beti lue. Salbenmanufaktur
Startseite » Katalog » Inhaltsstoffe Mein Konto | Warenkorb | Kasse
Inhaltsstoffe

In unseren Hautpflegeprodukten finden Sie keine synthetischen Duft- und Farbstoffe. Mineralölprodukte sind tabu. Das Gleiche gilt für Silikonöle aller Art. Denn wir glauben, die natürlichen Funktionen der Haut lassen sich nur mit Kosmetika aus natürlich gewonnenen Inhaltsstoffen nachhaltig unterstützen. Allergische Reaktionen können gemindert und Hautreizungen vermieden werden.
Soweit möglich, verwenden wir zur Herstellung unserer Kosmetika Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau. Dies ist jedoch nicht in allen Fällen - auch aus Gründen der Verfügbarkeit bei unseren Lieferanten sowie bedingt durch jahreszeitliche Schwankungen - möglich. Generell verzichten wir auf Inhaltsstoffe vom toten Tier. Aus diesem Grund greifen wir in einigen wenigen Fällen (z. B. Hyaluronsäure) auf biotechnologisch gewonnene Edukte zurück. Das wir auf Tierversuche verzichten, versteht sich von selbst. Zudem nutzen wir sparsame, umweltverträgliche Verpackungsmaterialien.

Wasser und Hydrolate

Wasser

Zur Herstellung unsrer Kosmetika setzen wir natürliches, quellreines Mineralwasser aus Bad Brambach ein.

Hamamelishydrolat

Diese Hydrolat besitzt eine adstringierende, entzündungshemmende, juckreizlindernde, desinfizierende und tonisierende Wirkung. Aufgrund dessen wird es vor allem zur Pflege fetter, unreiner Haut sowie in Rasierwässern und After Shave Balsamen angewendet.

Johanniskrautwasser

Johanniskrautwasser eignete sich hervoragend in Produkten zur Pflege der sensiblen, trocknen, anspruchsvollen sowie der unreinen Haut. Es entfaltet seine wohltuenden Eigenschaften auch bei Verbrennungen, Zellulitis und Hautausschlägen. Dieses zart duftenede Hydrolat besitzt eine straffende, heilende, schmerzlindernde, durchblutungsfördernde, beruhigende und entzündungshemmende Wirkung.

Rosenhydrolat

Rosenwasser wirkt beruhigend und kühlend bei trockener Haut, leicht straffend bei reifer Haut und tonisierend bei unreiner Haut. Aufgrund seines Gehalts an Phenylethanol besitzt es entzündungshemmende Eigenschaften, sodass es auch in Produkten für die empfindliche Haut angewendet wird.

Basisöle

Wir verwenden ausschließlich kaltgepresste Pflanzenöle und Keimöle, in welchen durch die schonende Verarbeitung ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie Vitamine, Lecithin, Aromastoffe sowie die essentiellen ungesättigten Fettsäuren erhalten bleiben.

Arganöl

Arganöl wird auch als das flüssige Gold Marokkos bezeichnet. Das aus den Samen gepreßte Öl des Arganbaumes besteht zu über 80 % aus ungesättigten Fettsäuren und zeichnet sich zudem durch einen hohen Gehalt an natürlichem Vitamin E aus. Arganöl weist sehr gute hautschützende, weichmachende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften auf. Diese Öl wird deshalb insbesondere in der Hautpflege bei zu Allergien neigender, neurodermitischer, trockener und anspruchsvoller Haut eingesetzt. Es verbessert die Elastizität und Geschmeidigkeit der Haut. Arganöl zählt zu den bedeutensten Ant-Aging Produkten der Natur.

Avocadoöl

Aufgrund der zahlreich enthaltenen Vitamine (Vitamin A, B, D, E) werden der Zellaufbau und die Regeneration der Haut unterstützt. Bemerkenswert ist auch der hohe Anteil an Biotin, welcher einen günstigen Einfluss auf die Verbesserung der Hautstruktur ausübt. Avocadoöl gilt als nährendes, pflegendes Öl und wird deshalb vor allem in Kosmetika für trockene, beanspruchte und alternde Haut eingesetzt. Daneben enthält Avocadoöl einen hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen, welche das Wasserbindevermögen der Haut unterstützen und somit zu deren Geschmeidigkeit beitragen. Zudem werden dadurch die kollagenen Stützstrukturen des Bindegewebes vorteilhaft beeinflusst.

Borretschsamenöl

Borretschsamenöl enthält eine sehr hohe Konzentration an Gamma-Linolensäure, dessen im Körper gebildetes Umwandlungsprodukt Prostaglandin E1 als Stoffwechsel Aktivator agiert als auch entzündungshemmende und juckreizmildernde Eigenschaften besitzt. Bei problematischem Hautbild wie Ekzemen, Schuppenflechte, Akne und Neurodermitis können mit diesem Basisöl gute Erfolge erzielt werden. Verbesserungen des Hautbildes konnten auch bei der Verwendung in Pflegeprodukten für die reife Haut beobachtet werden. Borretschsamenöl verbessert die Hautbarrierefunktion und unterstützt die Verbesserung der Elastizität der Haut.

Camellienöl

Camellienöl eignet sich insbesondere zur Pflege der hochallergischen, sensiblen Haut. Es nährt, pflegt, glättet und schützt die Haut. Schon nach wenigen Anwendungen fühlt sich die trockene und gespannte Haut weich und elastisch an. Camellienöl wird zudem in Pflegeprodukten für empfindliche Hautpartien, wie der sensiblen Augenregion, eingesetzt.

 

Centellaöl

Centella ist eine uralte Heilpflanze. Sie besitzt infolge des enthaltenen Hauptwirkstoffs Asiaticosid geweberegenerierende Eigenschaften und eine stimulierende Wirkung auf die Biosynthese des Kollagens. Centellaöl verleiht der Haut eine samtige Weichheit. Zudem konnten ungewöhnlich gute Effekte bei Celluliten erzielt werden. Insbesondere eignet sich dieses Öl deshalb zum Einsatz in Pflegeprodukten für Schwangere. Eingesetzt werden kann es auch gegen Akne und Couperose.

Distelöl

Für die Körperpflege bei fettender Haut und Mischhaut ist dieses Öl ein idealer Begleiter, da es keinen Fettglanz auf der Haut hinterlässt sondern im Gegenteil eine leicht mattierende Wirkung besitzt.

Jojobaöl

Jojobaöl ist für jeden Hauttyp sehr gut geeignet. Es lässt sich leicht verteilen, zieht schnell ein, besitzt ein gutes Eindringvermögen ohne einen Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen und macht die Haut glatt und geschmeidig. Zudem besitzt Jojobaöl den natürlichen Sonnenschutzfaktor 4. Es wirkt feuchtigkeitsbindend und entzündungshemmend.

Karottenöl

Das von uns eingesetzte Karottenöl ist ein öliges Extrakt - das Auszugsmittel ist Sojaöl. Karotenöl enthält neben Beta-Karotin auch die Vitamine A und E. Es empfiehlt sich besonders in Hautpflegeprodukten der trockenen, spröden, schuppigen und anspruchsvoller Haut sowie ind Sonnenschutz- und After Sun Produkten. Karottenöl wirkt hautstraffend, belebendm hautberuhigend, es verbessert die Zellteilung, erhöht den Hautstoffwechesel und trögt zur Reglung der Keratinbildung bei. Zudem besitzt es eine leicht tönende Wirkung.

Macadamianußöl

Dieses Öl lässt sich leicht auf der Haut verteilen und zieht schnell ein. Aufgrund seines für pflanzliche Öle außergewöhnlich hohen Anteils an Palmitoleinsäure ist es besonders hautverträglich und somit zur Pflege aller Hauttypen geeignet. Insbesondere hilft es jedoch trockene und schuppige Haut zu glätten. Zudem besitzt es eine straffende Wirkung, weshalb es in Pflegeprodukten für reife Haut zum Einsatz kommt. Macadamianußöl besitzt einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 3-4.

Mandelöl

Mandelöl eignet sich zur Pflege aller Hauttypen. Es wirkt reizlindernd, heilungsfördernd bei Sprödigkeit, Juckreiz sowie Schuppung, schützend und rückfettend.

Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl enthält, wie Borretschsamenöl, einen hohen Anteil an Gamma Linolensäure (siehe Borretschsamenöl) und ist somit insbesondere zur Pflege trockener und problematischer Haut bei Ekzemen, Neurodermitis und Schuppenflechte geeignet. Empfohlen wird ein Einsatz auch bei Akne.

Olivenöl

Dieses Öl eignet sich insbesondere für Formulierungen zur Pflege der trockenen, anspruchsvollen, schuppigen und rissigen Haut. Es heilt Entzündungen, besitzt wärmende und durchblutungsfördernde Eigenschaften und macht rissige Haut wieder geschmeidig.

 

Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl besteht zu ca. 35 % aus gesättigten Fettsäuren (Palmitinsäure), zu ca. 58 % aus einfach ungesättigten (hauptsächlich Palmitolein- und Oleinsäure) sowie zu ca. 7 % aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Linol- und Linolensäure). Zudem weist das Fruchtfleischöl einen hohen Anteil an Beta Carotin sowie an Vitamin E auf, welche es in hervorragender Weise vor Oxidation schützen. Es sorgt infolge der aus seiner Zusammensetzung resultierenden antioxidativen, antiseptischen, schmerzstillenden, entzündungshemmenden, hautpflegenden - und regenerierenden Eigenschaften bei Unterpigmentierung (fleckige Aufhellungen, Vitiligo) für eine Farbangleichung,  bei Überpigmentierung (u.a. Sommersprossen, Altersflecken) einen Pigmentausgleich, für die beschleunigte Regeneration von bereits geschädigten Hautzellen, einen natürlichen Schutz vor Hautschädigungen infolge Sonnenbrand, Strahlentherapie, Photosensibilisierung, Sonnenallergie, für die Unterstützung der Abwehr- und Schutzmechanismen der Haut, für den sogenannten Skin-Repair-Effekt bei Altershaut sowie  für Linderung bei chronischen Hautkrankheiten wie Psoriasis, Neurodermitis und allergischen Hauterkrankungen.

Sesamöl

Sesamöl enthält verschiedene Antioxidanzen (siehe Vitamin E Acetat) und besitzt zudem einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 3-4. Sesamöl gilt als wärmendes, heilendes und entgiftendes Öl.

Sojaöl

Sojaöl macht die Haut glatt und geschmeidig, ohne einen fettenden Film auf ihr zu hinterlassen. Ebenso besitzt es einen hohen Anteil an Phospholipiden sowie an natürlichem Vitamin E, welchem als Antioxidanz eine wichtige Rolle zukommt (siehe Vitamin E Acetat).

Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl besitzt einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Lecithin sowie Vitamin E (siehe Vitamin E Acetat). Es wird in Kosmetika vor allem bei trockener Haut und fettender Haut mit Tendenz zur Akne eingesetzt. Es wirkt glättend und rückfettend.

Weizenkeimöl

Das aus Weizenkeime gepresste Öl ist wegen seines hohen Anteils an den Vitaminen A, D und E sowie Lecithin äußerst hautfreundlich, insbesondere bei der Anwendung in Kosmetika zur Pflege trockener, strapazierter und reifer Haut sowie in Pflegeprodukten für werdende und junge Mütter. Es wirkt glättend, verfeinert das Hautbild, es macht die Haut zart und geschmeidig.

Wildrosenöl (Hagebuttenkernöl)

Hagebuttenöl zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Begleitstoffen aus, weshalb es besonders regenerierende Eigenschaften auf das Hautbild hat. Es eignet sich ausgezeichnet zur Pflege trockener, schuppiger und rissiger Haut. Zudem wird es in Produkten zur unterstützenden Hautpflege bei Schuppenflechte, Neurodermitis und Ekzemen als auch zur Vorbeugung von Schwangerschaftsstreifen und Altersflecken eingesetzt. Wildrosenöl unterstützt den Hautstoffwechsel und hilft derHaut bei der Bewahrung ihres natürlichen Feuchtigkeitsgehalts.

Emulgatoren

Cetylalkohol

Aus Kokosöl gewonnener pflanzlicher Emulgator mit hautpflegenden und feuchtigkeitsbindenden Eigenschaften. Reizarm und sehr gut verträglich.

Cetearylalkohol

Pflanzlicher Emulgator mit feuchtigkeistbewahrenden, glättenden Eigenschaften.

Cetearylglucosid

Pflanzlicher Emulgator.

Lecithin

Lecithin ist ein natürlicher, pflanzlicher Emulgator, welcher auch in Nahrungsmitteln eingesetzt wird.

Methylglucosesesquistearat

Dieser Emulgator wird aus rein pflanzlichen Rohstoffen gewonnen und besitzt neben seinen emulgierenden Eigenschaften auch eine hautpflegende Wirkung.

Glyceryl Stearat/Glyceryl Stearat Citrat

Aus Pflanzen gewonnener Emulgator, welcher zudem hautpflegende sowie viskositätsregelnde Eigenschaften besitzt und auch in Nahrungsmitteln als Emulgator verwendet wird.

Konsistenzgeber

Bienenwachs

Das hautfreundliche Bienenwachs ist ein natürlicher Konsistenzgeber, welches außerdem hautpflegende Eigenschaften besitzt. Pollenallergiker können auf Bienenwachs allergisch reagieren!

Kakaobutter

Kakaobutter ist insbesondere als Konsistenzgeber in Produkten zur Pflege trockener und reifer Haut geeignet, welcher sie ausreichend Fett vermittelt. Sie pflegt die Haut und zieht sehr schnell ein. Zudem besitzt unraffinierte Kakaobutter einen sehr angenehmen Duft.

Kokosfett

Kokosfett wird besonders aufgrund seiner kühlenden, feuchtigkeisspendenden Eigenschaften in der Pflege sensibler und entzündeter Haut (z.B. Neurodermitis, Schuppenflechte) geschätzt. Anwendung findet es in After Sun Produkten, Badeölen, Body Lotions, Haarpflegeprodukten und Crèmes.

Mangobutter 

Mangobutter wird aus dem Fruchtkern der Mango gewonnen. Sie spendet reichlich Feuchtigkeit und schützt so Haut und Haar vor dem Austrocknen.

Sheabutter

Die hohen Anteile an Unverseifbarem in der Sheabutter beeinflussen die Geschmeidigkeit der Haut außerordentlich vorteilhaft. Ihre Anwendung in Hautpflegeprodukten wirkt sich positiv auf Heilungsprozesse der Haut aus, sie besitzt feuchtigkeitsbindende Eigenschaften und bei der Behandlung von Narben beobachtete man eine Zunahme der Elastizität des Gewebes. Aufgrund ihrer Beschaffenheit eignet sie sich vor allem zur Pflege trockener, empfindlicher und reifer Haut und in Produkten für werdende und junge Mütter.

Xanthan

Xanthan ist ein hochmolekulares Polysaccharid, welches als Bindemittel, Emuslionsstabilisator und Gelbildner eingesetzt wird. Es besitzt hautstraffende Eigenschaften.

Wirkstoffe

Allantoin

Allantoin übt eine reizlindernde, wundheilende, glättende und zellregenerierende Wirkung aus. Es verbessert außerdem die Feuchthaltefähigkeit der Haut. Daher wird es vor allem in Kosmetika zur Pflege beanspruchter und trockener Haut angewendet.

Aloe Vera Extrakt

Aloe Vera zeichnet sich durch eine Vielfalt auf die Haut positiv wirkender Eigenschaften aus. Dazu zählen ihr feuchtigkeitsspendender als auch -bewahrender Effekt, die schmerzlindernde, entzündungshemmende, kühlende, hautstraffende und zellregenerationsanregende Wirkung, um nur einige zu nennen. Infolgedessen eignet sich Aloe Vera ausgezeichnet als Wirkstoff in Produkten zur Pflege empfindlicher, trockener und zu Reizungen neigender Haut als auch in Sonnenprodukten. Generell ist es für alle Hauttypen geeignet.

Alpha-Bisabolol

Alpha-Bisabolol ist der Hauptwirkstoff der Kamille, welche entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften besitzt. Verwendung findet es vorzugsweise in Kosmetika, welche der Pflege jugendlicher, empfindlicher und fettiger Haut dienen. Auch in Pflegeprodukten für Babys und Kinder kann er eingesetzt werden. Menschen, welche auf Kamille allergisch reagieren, dürfen Produkte, welche Alpha-Bisabolol enthalten, nicht verwenden.

Ghassoul

Ghassoul - auch Lava-Erde oder Wascherde genannt - stammt aus Nordafrika. Sie ist rein natürlichen, mineralischen Ursprungs und wird in Folge ihrer hervorragenden reinigenden Eigenschaften zur Haar- und Körperreinigung genutzt. Aufgrund ihrer reizarmen, milden Wirkungsweise ist sie vorallem bei fettiger und empfindlicher Haut zu empfehlen.

Glycerin

In niedriger Konzentration wirkt Glycerin feuchtigkeitsbindend. Zudem verbessert es die Streichfähigkeit der Cremes.

 

Grapefruitkernextrakt

Grapefruitkernextrakt ist ein Extrakt aus den Kernen und Teilen der weißen Fruchtwände / Schale der Grapefruit. Grapefruitkernextrakt ist vielseitig einsetzbar, z. B. zur äußeren Anwendung. In ihm finden sich - in pflanzlichem Glycerin gelöst - wertvolle Bioflavanoide (z.B. Naringin) sowie das essentielle Vitamin C (siehe Vitamin C). Flavanoide besitzen einen sehr mannigfaltigen, positiven Effekt auf den Organismus, u.a. wirken sie entzündungshemmend. Gemeinsam ist allen Citrus-Bioflavanoiden, dass sie starke Antioxidantien sind. Sie wirken mit Vitamin C synergistisch und können es vor Oxidation schützen. Daher gelten Citrus-Bioflavanoide als "natürliche Vitaminsparer" oder "Vitaminverstärker". Durch ihre antioxidative Wirkung können Citrus-Bioflavanoide zum Schutz vor freien Radikalen beitragen. Infolge des leicht sauren pH-Wertes des Grapefruitkernextraktes setzen wir ihn zudem als natürlichen pH-Wert-Regulator in unseren Produkten ein.

Harnstoff

Harnstoff gehört zu den natürlichen Feuchthaltefaktoren der Hornschicht. Er erhöht deren Wasserbindevermögen und wirkt entzündungshemmend, antimikriobiell sowie juckreizstillend. Er findet Anwendung in Handcremes, Feuchtigkeitscremes sowie Rasierwasser und After Shave Balsam.

Himalayasalz

Himalayasalz stammt aus Salzlagern in 400- 600 m Tiefe und ist somit frei von Verschmutzungen der heutigen Meere. Das Himalayasalz enthält ein reichhaltiges Reservoir an lebenswichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen. Neben Natriumchlorid sind u.a. Magnesium, Calcium, Silizium, Zink, Eisen, Mangan und Kalium enthalten. Himalayasalz eignet sich hervorragend zur Bereitung von wohltuenden, gesundheitsfördernden Solebädern.

Hyaluronsäure

Hyaluronsäure kommt im menschlichen Bindegewebe vor und bildet zusammen mit dem Kollagen einen wesentlichen Teil der Grundsubstanz, welche wasserlösliche Stoffe zwischen den Zellen weiterleitet. Sie kann eine große Menge an Wasser binden und in das Bindegewebe einlagern, wodurch die Haut ein pralles Aussehen erhält. Mit zunehmendem Alter nimmt die körpereigene Produktion von Hyaluronsäure jedoch ab, was eine zunehmende Faltenbildung und einen Elastizitätsverlust der Haut zur folge hat. Hyaluronsäure wird aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden und feuchtigkeitsbewahrenden Eigenschaften in Kosmetika für die reife Haut eingesetzt. Es schützt die Haut vor dem Austrocknen und macht sie glatt und geschmeidig.

Milchsäure

Milchsäure ist ein Bestandteil des natürlichen Säureschutzmantels der Haut. Sie verbessert die Feuchtigkeit der Haut und verfeinert deren Erscheinungsbild. Zudem dient sie ebenfalls zur Regulation des pH-Wertes unserer Produkte.

Pflanzenextrakte

Dornige Hauhechel

Sie enhält Isoflavonoide (Ononin), Flavonoide sowie  Gerbstoffe besitzt eine entzündungshemmende, adstringierende Wirkung.

Eibisch

Eibisch besitzt eine reizlindernde Wirkung.

Kamille

Kamille wirkt antiallergisch, bakterizid, entzündungshemmend, wundheilend und  beruhigend.

Melisse

Melisse besitze eine beruhigende, desensibilisierende, antibakterielle, lindernde und pflegende Wirkung. Besonders zu empfehlen bei nervöser, sensibler und unreiner Haut.

Rosmarin

Rosmarin wirkt antiseptisch, durchblutungsfördernd, adstringierend, anregend und antimikrobiell. Besonders zu empfehlen sind rosmarinhaltige Pflegeprodukte bei fahler, schlecht durchbluteter Haut. In der Schwangerschaft, bei Bluthochdruck und Epilepsie sollte er hingegen gemieden werden.

Salbei

Salbei wirkt adstringierend, entzündungshemmend, schweißhemmend sowie antimikrobiell. zu empfehlen sind salbeihaltige Pflegeprodukte bei grobporiger, unreiner Haut. In der Schwangerschaft, bei Bluthochdruck und Epilepsie sollte er hingegen gemieden werden.

Schachtelhalm

Schachtelhalm stärkt das Bindegewebe. Er wirkt hautstraffend, durchblutungsfördernd, entzündungshemmend und adstringierend.

Panthenol

Panthenol wirkt entzündungs- und reizlindernd, es fördert die Wundheilung, kräftigt das Haar und schützt vor Hautstörungen.

Phospholipide

Phospholipide sind in der Natur weitverbreitet in pflanzlichen und tierischen Zellen. Sie sind nicht allergen, wirken reizlindernd und erhöhen die Hautfeuchtigkeit. Zudem sind sie in der Lage, Liposome zu bilden, welche aufgrund ihres Aufbaus Wirkstoffe mit wasserlöslichem als auch fettlöslichem Charakter in die Haut einschleusen können. In der Kosmetik werden sie vor allem in Produkten zur Pflege der reifen Haut eingesetzt.

Propylenglycol

Ein gutes Lösungsmittel für ätherische Öle und natürliche Harze. Propylenglycol ist ungiftig sowie  haut- und schleimhautverträglich.

Silica

Silica ist ein rein mineralischer Stoff (Kieselsäure), welcher als natürlicher Peelingkörper in Reinigungsprodukten eingesetzt wird. Er wirkt entfettenden und reinigend.

Vitamine

Vitamin A Palmitat

Vitamin A wird als Epithelschutzfaktor bezeichnet. Es reguliert die Verhornung der Haut, wirkt zellregenerierend und reaktiviert die elastischen Stützfaktoren des Bindegewebes. Da Vitamin A selbst relativ oxidationsempfindlich ist, wird das stabilere Vitamin A Palmitat eingesetzt, welches zudem durch die Kombination mit Vitamin E haltbarer gemacht wurde. Vitamin A Palmitat wird vor allem in Pflegecremes zur Vitalisierung der reifen Haut eingesetzt.

Vitamin C

Vitamin C ist am Bindegewebestoffwechsel als auch an der Kollagenfaser-Bildung beteiligt. Es beschleunigt die Wundheilung, fördert die Abwehrkräfte und wirkt zusammen mit Vitamin E und seinen Derivaten als Antioxidanz.

Vitamin E Acetat

Vitamin E Acetat ist erheblich stabiler und hautverträglicher als reines Vitamin E. Es ist das wohl bekannteste hautpflegende und -schützende Vitamin. Durch seine antioxidative Wirkung, welche auf der Beseitigung freier, durch UV-Strahlung entstehender Radikale beruht und die dadurch erzielte Verminderung von Zellschädigungen trägt es wesentlich zum Schutz der Haut bei. Zudem steigert es das Feuchthaltevermögen der Haut. Diese bleibt dadurch glatter und geschmeidiger. Seine entzündungshemmende Wirkung und die damit verbundene bessere Wundheilung und Narbenbildung begründet seinen vielseitigen Einsatz in nahezu allen Hautpflegeprodukten.

Konservierungsstoffe

Kaliumsorbat

Bei Kaliumsorbat handelt es sich um einen auch für Lebensmittel und Naturkosmetika zugelassenen Konservierungsstoff. Kaliumsorbat ist das Salz der Sorbinsäure, welche als gesundheitlich unbedenklich und nebenwirkungsfrei gilt, da sie vom Organismus wie eine natürliche Fettsäure verstoffwechselt wird. Kaliumsorbat zählt zu den mildesten synthetischen Konservierungsmitteln, die in Kosmetika angewendet werden.

 

 

Haltbarkeit

Wie alle frischen Produkte sind auch unsere Hautpflegeprodukte nur begrenzt haltbar. Deshalb gibt es unser Sortiment nur in kleinen Füllmengen. So können wir auf hautirritierende Konservierungsstoffe verzichten.


Zurück
   
Liefer- und Versandkosten | Privatsphäre und Datenschutz | Unsere AGB's | Impressum | Kontakt | Inhaltsstoffe